毕业生企业家签证大揭秘

99%的留学生都不知道, 你可以这样留在英国: 毕业生企业家签证大揭秘

 

什么是毕业生企业家签证?

 

Tier 1 Graduate Entrepreneur又叫毕业生企业家签证,是2012年英国取消了PSW签证后,为吸引优秀的有创业能力的国际留学生推出的签证类别。

如果觉得Tier 2 工作签证的30K-35K镑要求太难达到,又很有创业想法想留在英国发展的同学,不如考虑下这个Tier 1 毕业生企业家签证。

 

1.申请条件

 

a.拥有英国承认的本科,研究生或者博士学位

b.申请的创业项目必须得到所在高校或者英国贸易投资总署UKTI的支持,而且要在申请前三个月内得到正式的书信形式的支持文件。

c.在英国提交的申请需提供945镑的资金证明,在英国之外的地方提交的申请需准备1890镑的资金证明。注意提交证明的资金需在银行存满90天后,才视为有效。

d.达到一定英语水平 。如雅思4分以上。

e.持政府或国际奖学金资助的申请者,需获得满12个月的学费和生活费后,方可申请。

 

2.哪些学校和机构有资格sponsor毕业生企业家签证

 

英国政府每年提供1900个名额发给大部分的英国高校,并每年更新有资质的高校名单。比如布里斯托大学,就是在去年得到的担保资质。最新的201510月更新的高校名单,请点击此网址查看。

 

3.签证结构

 

毕业生企业家签证采用的是1+1+3的签证结构。即首次签证有效期为1年,1年期满后,需要得到所在高校的审查。审查合格后,可再续签拿到1年签证。持证期间可以携带家属。

两年后,持此签证者若能拿出至少5万英镑进行投资,就可以转成Tier 1 Entrepreneur Visa 即企业家签证。然后再申请永居和移民,就很简单了。

 

4.怎么拿到学校的担保和Sponsorship

 

随着新法规的出台,虽然签证名额有所增多,但政府对签证的监管也在加强。为避免学生通过Tier 1 签证后,不主攻创业而是去找工作,现在要求,提供担保的高校需要严格审查申请者的Business Plan,同时加强在创业前期对于学生企业的监管。

因此。想拿到毕业生企业家签证,与你的Business Plan 的质量密不可分。

如果你想留在英国,想创业,想了解Business Plan怎么写, 高校审查你的创业资质时重点看什么,和你的创业Idea是否实际可行。你一定不能错过这周六在布里斯托举办的‘你好精英’活动。

因为,会有布里斯托第一位拿到毕业生企业家签证的中国学姐来到现场,一一的为你解答关于英国创业,申请签证的所有疑惑。

时不等人,机不可待,快点击这里进入活动官方Eventbrite页面报名参加吧。

关注你好传媒UK 微信公众号,获得更多留英信息!

NEEHAO WECHAT QR CODE

 

About Editorial

The editorial team brings you the freshest news.