全网最新|2016英国两年多次往返签证申请攻略

相信大家都知道英国已经开始向中国公民推出一个全新的2年旅游访问签证计划。只要我们在2016年1月11号后,申请6个月的英国标准旅游访问签证,就可以拿到有效期长达两年的多次入境签证。而且费用还是跟6个月的标准旅游访问签证一样-85镑。

价格不变,时间却延长了这么久!这样的好事,趁着英国政府还没后悔,大家赶紧申起来啊!

但是关于申请签证的这个问题,没申过的小伙伴肯定一头雾水。再加上新政策出台,却没看到什么靠谱的签证攻略更新出来,于是更加担心DIY的风险。下面,本宝宝就以一个资深过来人的身份告诉你,DIY一点都不难。手把手教你什么申请最新英签两年签,保证2年签妥妥的到手。

 

在国内申请英国标准旅游访问签证Standard Visitor Visa 的条件

1.持有任何种类中国护照,并在中国大陆地区申请标准访问签证的中华人民共和国公民。

2.申请签证时距离你护照到期时间大于六个月,最好护照还有两年以上有效期。(因为签证的有效期是两年的,若是在这期间护照到期,还存在着签证更换的问题)

 

申请流程

第一步:在线填写申请表

首先你要知道,腐国签证中心专门为咱们国人开发了中文版的签证系统。每个问题都有详细的中文填写指导和解读。所以在填表的时候,就不用怕语言问题了。

点击以下网址,就可以直接进入中文版的签证页面进行填写了。

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

注意:选择签证类型的时候,选择Standard Visitor visa,然后再选General Vistors,签证时长选择short term(up to 6 month, single or multiple entry)然后你的申请就可以自动被归在2年多次入境的签证计划里。

记住,千万不要选错,选成long-term (valid up to 2 years)的时长了。要不然,你的签证费可就远不止85镑了。

 

第二步:预约签证时间

填写提交完申请表后,需在线支付签证费。现在的6个月标准旅游访问签的签证费用为85镑,折合人名币为850元。(今年3月18号后,英国签证费用将全面上涨,上涨后折合人民币为870元)付款方式,是支持VISA,万事达和支付宝的。所以,没有信用卡的朋友们不用担心,有支付宝就够了。

支付完签证费用后,就可以预约递签的时间了。建议大家在准备出发前的三个月内,最晚15天前提交签证的申请,保留足够的缓冲时间。

 

第三步:准备签证材料

  1. 有效期大于6个月的护照
  2. 一张护照规格照片(35*45mm白底)
  3. 资金证明: 如三个月的银行流水,存款证明,选其一提供就行。如果是你父母为你提供的资金支持,需要提供户口本原件及翻译件证明你们的关系。(一周的行程的话,最好准备3万以上的存款。当然,存的越多越好喽。要注意的是,这笔资金要在银行存满28天后,再开具的存款证明,才视为有效。大部分银行的存款证明是中英双语的,这样也省的自己翻译了)
  4. 户口本:证明你是递交申请所在国的公民
  5. 在职证明或在读证明:雇主用公司抬头纸提供的信函,说明你的职位工资工龄;或学校用抬头纸提供的信函,确认你的学籍和准假情况;自营职业者,则需提供商业注册文件确认公司所有人和公司开始营业的时间。

6.机票,酒店预订单,行程单

如果有同行的朋友或家人组团一起申请,那么相同的材料不需要提供多份(比如行程单和酒店住宿),但必须保证提供的酒店住宿单上有同行的所有人的名字。

注意: 所有提交的材料都必须是原件,而且最好也将所有原件复印件一并带上。非英文的材料,必须要有翻译件。

每份翻译件必须包含; a.对原始文件正确的翻译 b.翻译日期 c.译者的全面和签名 d.译者的联系方式(邮件或者电话)

签证中心现场也设有翻译处,但是很贵。一般翻译每页:人民币85元; 复杂翻译每页:人民币120元

所以还是自己在网上找好模板,提前翻译好了,再去递交材料。又可以省一大笔钱呢。

 

第四步:递签

按预约的日期和时间到达签证中心,需带上填写完整并签字的签证申请表,还有一个材料的check list(提交申请后会收到的一个PDF文件)和签证所需材料 。

温馨提示:在签证中心 是不允许打电话和拍照的。有什么问题都要在进去之前沟通好。免得到时候进进出出的打电话,错过叫号什么的,就不好了。

 

签证审理时间

正常来说,普通签证都是15个工作日出签,增值速签服务是3到5个工作日出签。费用也更贵。

 

签证处信息

现在国内在12个城市设有英国签证服务中心,分别是北京、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、南京、上海、沈阳、深圳、武汉。具体地址可以点击VFS官网查看

https://www.vfsglobal.co.uk/china/applicationcentre.html

你可以选择一个离你最近的签证中心递签提交申请材料和生物识别信息并选择取回材料的方式。
最后啥也不说了,2年签证到手后,带上家人朋友,想啥时候来英国就啥时候来!!!

———Advert———

Hainan-600x350-eng

About Editorial

The editorial team brings you the freshest news.